Gebäckstangen
Zutatenliste

250 g | Margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
175 g | Weizenmehl |
175 g | Speisestärke |
75 g | Mandeln, abgezogen, gemahlen |
Kuvertüre für den Guss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Margarine mit Hndruehrgeraet mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe
geschmeidig ruehren.
Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterruehren und so lange
ruehren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Das Ei unterruehren.
Weizenmehl mit Speisestaerke mischen, sieben, essloeffelweise auf
mittlerer Stufe unterruehren.
Zuletzt die Mandeln unterruehren, den Teig in einen Spritzbeutel
(gezackte Tuelle) fuellen, 5 cm lange Streifen auf ein gefettetes
Backblech spritzen.
Die Kuvertuere in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
zu einer geschmeidigen Masse verruehren, die erkalteten Stangen damit
besprenkeln. Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10 - 15 Minuten
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