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Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar

Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch aufkochen. Bananenfleisch mit Zucker (I) und Wasser im
    Mixer puerieren. Eigelb und Zucker (II) mit dem Handruehrer
    dicklich-schaumig aufschlagen. Milch nach und nach kochendheiss
    unterruehren, ueber einem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Masse
    abbindet. Dabei staendig mit dem Holzloeffel umruehren. Sahne, Curry
    und Bananenpueree untermischen. Die Creme abkuehlen lassen und in der
    Eismaschine zu Eis ruehren. Mit dem Eisportionierer <servings> Kugeln
    formen und auf Backpapier im Tiefkuehler durchgefrieren lassen
    (restliches Eis anderweitig verwenden). Reisblaetter zwischen gut
    angefeuchtete Kuechentuecher legen, bis sie weich sind. Je 2 Blaetter
    aufeinanderlegen. Je 1 Eiskugel in die Mitter setzen. Blaetter locker
    darueber zuammenfalten und mit Kuechengarn zubinden. Beutel im
    Tiefkuehler kurz durchfrieren lassen. Kurz vor dem Servieren Papaya
    schaelen und halbieren, mit einem Loeffel die Kerne herauskratzen.
    Fruchtfleisch fein wuerfeln, mit restlichem Zucker, Minze und
    Zitronensaft mischen, bei milder Hitze erwaermen und abtropfen
    lassen. Fett in einer Fritierpfanne auf 210°C erhitzen. Eisbeutel
    darin gut 2 Minuten ausbacken, bis der Teig hellbraun und knusprig
    ist. Beutel kurz auf Kuechenkrepp absetzen, mit Papaya-Tartar
    servieren. Dazu passen Himbeerpueree mit Vanillesahne.
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