Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar
Zutatenliste

¼ l | Milch |
3 | Bananen, sehr reif |
60 g | Zucker (I) |
2 EL | Wasser |
4 | Eigelb Kl.M |
125 g | Zucker (II) |
¼ l | Schlagsahne |
3 TL | Currypulver, mild |
8 | Reisblaetter (20 cm Durchm.) in Asienläden erhältlich |
1 | Papaya, reif |
15 g | Zucker (III) |
1 EL | Minzblätter, feingeschn. |
2 EL | Zitronensaft |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch aufkochen. Bananenfleisch mit Zucker (I) und Wasser im
Mixer puerieren. Eigelb und Zucker (II) mit dem Handruehrer
dicklich-schaumig aufschlagen. Milch nach und nach kochendheiss
unterruehren, ueber einem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Masse
abbindet. Dabei staendig mit dem Holzloeffel umruehren. Sahne, Curry
und Bananenpueree untermischen. Die Creme abkuehlen lassen und in der
Eismaschine zu Eis ruehren. Mit dem Eisportionierer <servings> Kugeln
formen und auf Backpapier im Tiefkuehler durchgefrieren lassen
(restliches Eis anderweitig verwenden). Reisblaetter zwischen gut
angefeuchtete Kuechentuecher legen, bis sie weich sind. Je 2 Blaetter
aufeinanderlegen. Je 1 Eiskugel in die Mitter setzen. Blaetter locker
darueber zuammenfalten und mit Kuechengarn zubinden. Beutel im
Tiefkuehler kurz durchfrieren lassen. Kurz vor dem Servieren Papaya
schaelen und halbieren, mit einem Loeffel die Kerne herauskratzen.
Fruchtfleisch fein wuerfeln, mit restlichem Zucker, Minze und
Zitronensaft mischen, bei milder Hitze erwaermen und abtropfen
lassen. Fett in einer Fritierpfanne auf 210°C erhitzen. Eisbeutel
darin gut 2 Minuten ausbacken, bis der Teig hellbraun und knusprig
ist. Beutel kurz auf Kuechenkrepp absetzen, mit Papaya-Tartar
servieren. Dazu passen Himbeerpueree mit Vanillesahne.
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