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Gebackener Schinken mit Cumberland-Sauce (Cumbria, England)

Gebackener Schinken mit Cumberland-Sauce (Cumbria, England)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rezept aus dem Parkend Restaurant in Wigton, Cumbria
    Den Schinken über Nacht wässern. Am nächsten Morgen abtropfen lassen
    und in einen großen Topf geben. Mit frischem kaltem Wasser bedecken
    und zum Kochen bringen. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen.
    Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen.
    Den Schinken aus dem Topf nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, locker in
    Alufolie wickeln, in eine Auflaufform geben und 45 Minuten backen.
    Den Schinken aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Schwarte
    entfernen. (Dazu hebt man an einer Ecke mit dem Messer ein Stückchen
    Schwarte ab, dann zieht man die ganze Schwarte mit den Fingern vom
    Schinken. Bei einem garen Schinken geht das ganz leicht.)
    Mit einem scharfen Messer ein Rautenmuster in das Fett schneiden.
    Sämtliche Zutaten der Glasur verrühren, auf das Fett streichen und mit
    Gewürznelken spicken. Cidre drumherum gießen und weitere 20 Minuten in
    den Ofen stellen. Hin und wieder mit Cidre begießen, bis die Glasur
    knusprig und goldbraun ist.
    Den Schinken kann man:
    - heiß servieren
    - kalt servieren
    - mit Brunnenkresse garnieren
    - mit Obst nach Wahl garnieren
    - Apfelsinenscheiben
    - Ananasstücke
    - Aprikosen
    usw.
    - oder mit Cumberlandsauce reichen
    Cumberlandsauce:
    Die ungespritzten Zitrusschalen in feine Streifen von Streichholzgröße
    schneiden. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abtropfen
    lassen. Gelee und Senf bei schwacher Hitze zusammen erhitzen,
    umrühren, bis die Mischung glatt ist. Obstsaft, Obstschalen, Wein,
    Pfeffer, Salz und Ingwer zugeben. 5 Minuten simmern lassen. In eine
    Sauciere oder Glasschüssel geben und kalt servieren.
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