Gebackene Zucchini mit Minzsoße
Zutatenliste

100 g | Quark |
100 g | Joghurt |
2 EL | Obstessig |
1 | Prise Meersalz |
1 | Prise Pfeffer |
1 | Prise Koriander |
2 EL | frische Pfefferminze, fein gehackt |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
4 | Zucchini (ca. 1000 g) |
2 EL | natives Olivenöl |
1 | Prise Kräutersalz |
1 | Prise Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Minzsoße Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,
Koriander und Minze verrühren, abschmecken.
Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf
die Soße streuen.
Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden
Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen,
Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa
10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar
sind.
Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der
Minzsoße servieren.
*
Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95
**
Gepostet von: Ruediger Grenda
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackene Zucchini mit Minzsoße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.