Gebackene Zucchine mit Weizen
Zutatenliste

200 g | Weizenkörner |
375 ml | Wasser |
Salz | |
600 g | kleine Zucchini |
1 | unbehandelte Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
5 | Blättchen frischer Salbei |
300 g | Paprikaschoten rote oder grüne |
100 g | Creme fraiche |
4 Msp. | Cayennepfeffer oder mehr |
50 g | Parmesan frisch gerieben |
2 | Möhren (Karotten), je 100g |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quellzeit: etwa 1 Stunde, Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Die Weizenkoerner mit dem Wasser uebergiessen, zudecken und 1 Stunde
quellen lassen. Mit dem Salz zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 1 Stunde garen.
Die Zucchini waschen, abtrocknen, von den Stiel- und Bluetenansaetzen
befreien und der Laenge nach halbieren. Die Haelften mit den
Schnittflaechen nach oben auf ein Backblech legen.
Die Zitrone waschen und abtrocknen. Ein Stueck Schale von etwa 3 cm
Laenge hauchduenn abschneiden und fuer den Weizen beiseite legen. Die
Zitrone auspressen.
Ueber die Zucchini je serving 1 Essloeffel Zitronensaft, Salz, 3/4
des Olivenoels und schwarzen Pfeffer geben.
Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Die Zucchini bei
180 Grad C. etwa 30 Minuten backen, bis sie gerade eben weich sind.
Waehrenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schaelen und
hacken. Die Salbeiblaettchen waschen, trockentupfen und mit der
Zitronenschale ganz fein zerkleinern. Die Paprikaschoten waschen,
abtrocknen und vierteln. Die Stielansaetze und die Trennwaende mit
den Kernen entfernen. Die Schotenviertel wuerfeln.
Das restliche Oel erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei
schwacher Hitze unter Ruehren glasig braten. Den Salbei, die
Zitronenschale, die Paprikaschoten, den Weizen - einschliesslich der
verbliebenen Garfluessigkeit - und die Creme fraiche hinzufuegen,
einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
Den Weizen mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und dem
Cayennepfeffer wuerzen und mit dem Kaese vermischen.
Die Zucchini und den Weizen auf vorgewaermten Tellern anrichten. Die
Moehren schaelen, raspeln und darueber streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackene Zucchine mit Weizen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.