Webkoch-Logo

Gebackene Schüsseln (Mexiko)

Gebackene Schüsseln (Mexiko)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen.
    Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach
    und nach Milch zufügen.
    Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
    Sechs ofenfeste Portionsschüsseln (etwa 12 cm Durchmesser)
    umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit
    Mehl bestäuben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. 3 Platten (etwa 20 cm
    Durchmesser) ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit
    restlichem Teig ebenso verfahren.
    Etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Herausnehmen, etwas abkühlen
    lassen die Schalen vorsichtig lösen.
    Einen Tag trocknen lassen.
    Füllen z.B. mit Würzigem Bohneneintopf.
    * Quelle: Meine Familie und Ich, ins Mm-Format erfasst und gepostet
    von Peter Mackert, 2:246/8105.0
    Erfasser: P. Mackert
    Datum: 14.01.1995
    Stichworte: Mexiko, Teig, Pikant, P6
    **
    Gepostet von Peter Mackert
    Date: Sat, 14 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebackene Schüsseln (Mexiko)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.