Gebackene rote Bete mit Meerrettichsauce
Zutatenliste

4 | Rote Bete |
2 EL | Meerrettich, frisch ge- rieben |
1 TL | Zucker |
2 TL | Weißweinessig |
Senf | |
Salz | |
150 g | Creme double |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Rote Bete waschen, nicht schaelen, in Pergamentpapier oder Alufolie
wickeln. Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen zwei bis zweieinhalb Stunden
garen.
2. Fuer die Sauce Meerrettich, Zucker, Essig, Senf und Salz vermengen.
3. Creme double leicht aufschlagen, unter die Meerrettichmasse ziehen.
4. Rote Bete schaelen, mit der Meerrettichsauce servieren.
TIP: Horseradish-Sauce wird normalerweise zu Rindfleisch oder
Raeucherlachs gut gekuehlt gegessen. Das Garen von roter Bete und
Sellerie in Folie wurde von der neuen Kueche wiederentdeckt. In
England macht man's mit Pergamentpapier schon immer.
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