Webkoch-Logo

Gebackene Quitten

Gebackene Quitten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gewaschenen Quitten laengs halbieren und die Kerngehaeuse mit
    einem Kugelausstecher sorgfaeltig entfernen. Die Quitten bis zur
    weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen.
    2/3 des Zuckers mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewuerzen in
    einen grossen Topf geben.
    Quittenhaelften hinzufuegen und etwa 20 Minuten in der Fluessigkeit
    kochen, bis sie weich sind.
    Mit der Schnittflaeche nach oben auf ein gefettetes Backblech* legen
    und mit etwas Sud begiessen.
    Den restlichen Zucker darueberstreuen und in den auf 250°C
    vorgeheizten Ofen schieben.
    So lange backen, bis die Fruechte eine goldgelbe Oberflaeche haben.
    Mit etwas Sud vom Backblech betraeufeln und servieren.
    Die Quitten harmonieren besonders gut mit gebratenem oder gegrilltem
    Wildbret sowie mit Wildgefluegel.
    *Anmerkung Petra: Fettpfanne
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebackene Quitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.