Gebackene Quark-Kartoffeln
Zutatenliste

8 gr. | mehligkochende Kartoffeln |
¼ l | Wasser |
100 g | Gekochter Schinken |
50 g | Butter |
100 g | Quark |
3 EL | Crème fraîche |
2 | Eigelb |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten
fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter,
Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln füllen,
in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 15 bis 20 Minuten.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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