Gebackene Makrelen
Zutatenliste

2 | Makrelen küchenfertig à 650g |
1 | Zitrone |
1 | Thymiantopf |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Porree |
50 g | Oliven |
300 g | Champignon |
30 g | Tomaten getrocknet |
20 g | Butter odr Margarine |
2 gr. | Pergamentpapierbögen |
Zubereitung
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Schritt 1
Makrelen waschen und trockentupfen. Zitrone waschen und die Hälfte in
Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Thymian waschen,
trockentupfen und die Blättchen von den Stielen streifen.
3/4 des Thymians, etwas Salz und Pfeffer in die Bauchhöhlen der Marelen
streuen und die Zitronenscheiben hineinschieben. Porree putzen, in Streifen
schneiden. Oliven halbieren. Champignons putzen, waschen und ebenfalls
halbieren. Tomaten in Streifen schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden kurz
anbraten. Porree zufügen und zugedeckt 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz und
dem restlichen Thymian würzen. Oliven und Tomaten zufügen.
Gemüse auf große Bögen Pergamentpapier verteilen und jeweils eine Makrele
darauflegen. Makrele mit Zitronensaft beträufeln und zu Päckchen verpacken.
Päckchen in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad ca. 40 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 530 kcal
:Pro Person ca. : 2219 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
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