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Gebackene Kräuter-Artischocken

Gebackene Kräuter-Artischocken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Stiel der Artischocken ausbrechen; das ist besser als
    abschneiden, weil dabei zaehe Faeden aus den Boeden herausgezogen
    werden. Dann drei bis vier Reihen der aeusseren harten Blaetter
    entfernen und den Boden glattschneiden. Das obere Drittel der
    Artischocken wegschneiden. Zum Schluss die inneren feinen Blaettchen
    sowie das sogenannte Heu entfernen. Die geruesteten Artischocken
    sofort in eine Schuessel mit reichlich Wasser und dem Zitronensaft
    geben, damit sie sich nicht verfaerben.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer
    halbieren, entkernen und moeglichst klein wuerfeln. Petersilie fein
    hacken. Thymianblaettchen von den Zweigen zupfen. Knoblauch schaelen
    und fein hacken. Die Kapern kurz unter warmem Wasser abspuelen, dann
    ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten zusammen mit dem Paniermehl und
    dem Olivenoel (1) vermischen und kraeftig mit Salz und Pfeffer
    wuerzen.
    Die Artischocken gut abtropfen lassen und in einen Braeter oder eine
    feuerfeste Form setzen. Die Fuellung in und auf den Artischocken
    verteilen. Die Fruechte mit Weisswein umgiessen. Die Zwiebel
    schaelen, halbieren und mit je einem Lorbeerblatt und einer Nelke
    bestecken. In die Garfluessigkeit legen. Die Artischocken mit dem
    Olivenoel (2) betraeufeln. Die Form mit einem Deckel oder mit
    Alufolie verschliessen. Die Artischocken im auf 200 Grad vorgeheizten
    Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Groesse waehrend 75 bis 90
    Minuten garen. Sie sind weich, wenn sich ein Blatt muehelos
    herauszupfen laesst.
    Als Beilage serviert man knuspriges Pariserbrot.
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