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Gebackene Knallbonbons

Gebackene Knallbonbons
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, dann Salz, Zimt und Zucker
    zugeben. In die Mitte eine Vertiefung hineindruecken.
    Die Butter oder Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und
    aufkochen lassen. Das Gemisch in die Vertiefung im Mehl giessen und
    schnell ruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schuessel
    abgedeckt etwas abkuehlen lassen.
    Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech ausfetten und
    mit dem Mehl bestaeuben.
    Aus der Marzipanrohmasse Kugeln formen und jeweils ein Walnussviertel
    in das Marzipan druecken.
    Wenn sich der Teig zu weich anfuehlt, noch etwas Mehl unterkneten. Den
    Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen. Aus dem Teig
    Rechtecke schneiden und die Marzipan-Walnuesse damit wie ein Bonbon
    vorsichtig einhuellen. Links und rechts von der Marzipankugel
    zusammendruecken, auf das Backblech legen. Den Honig erwaermen und die
    Bonbons damit einpinseln. Die Enden der Bonbons mit Sesamsamen
    bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten hellbraun backen (Gas: Stufe
    3). Abgekuehlt mit bunten Schleifchen an beiden Enden verzieren.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
    Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
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