Gebackene Gemüse-Teigtaschen
Zutatenliste

250 g | trockener Magerquark |
250 g | Weizenmehl |
250 g | Butter |
1 TL | Salz |
1 | Spur Gemahlener Kümmel |
250 g | Möhren |
250 g | Zucchini |
2 | Stangen Sellerie |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Crème fraiche |
3 EL | Parmesan, gerieben |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
½ TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Spur Cayennepfeffer |
1 | Ei getrennt |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kümmel verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen., 30 Minuten in
den Kühlschrank legen. Gewaschene und geschälte Möhren und die
geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie waschen, putzen und
klein würfeln. Zwiebel pellen und feinhacken. Zwiebel im Öl glasig
dünsten, die Gemüseraspel 5 Minuten mitbraten, nach 3 Minuten die
Selleriewürfel hinzufügen. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit
Schnittlauch, Crème fraiche, Parmesan und den Gewürzen mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig messerrückendick
ausrollen. 25 Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die
Gemüsefülung darauf verteilen, Ränder mit verquirltem Eiweiss
einstreichen und die Kreise zusammendrücken. Teigtaschen mit einer
Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf das Backblech geben
und im vorgeheizten backofen bei 180 oC auf der mittleren Schiene
20-25 Minuten backen.
*
Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackene Gemüse-Teigtaschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.