Gebackene Fischstreifen
Zutatenliste

50 g | Durchwachsener Räucherspeck |
50 g | Zwiebeln |
20 g | Butter |
200 g | Fischfilet |
Zitronensaft | |
Mehl | |
0,06 l | Sahne |
10 ml | trockener Sherry |
1 Pck. | Kartoffelpürree-Pulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Räucherspeck fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter
leicht anbräunen.
Fischfilet kurz abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit einem scharfe
Messer in Streifen schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit
ganzwenig Mehl stäuben.
Speckwürfel und Zwiebelringe an den Pfannenrand schieben, Fischstreifen
hineingeben, 1 bis 2 Minuten braten.
Sahne, Sherry, etwas Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer zufügen. 1
Minute kochen lassen, dann alles mischen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree und knackiger Salat mit einer Vinaigrette
(Essig-Öl-Marinade)
*
Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
20.10.96
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