Gebackene Fischbällchen
Zutatenliste

1 | Mehlig kochende Kartoffel |
Salz | |
1 | Schalotte gewürfelt |
1 TL | Butter |
250 g | Fischfilet |
1 EL | Creme fraiche |
1 | Eigelb (1) |
1 EL | Petersilie gehackt |
Pfeffer | |
1 | Eigelb (2) |
Semmelbrösel | |
Pflanzenfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffel schaelen und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Gut abdaempfen lassen.
Schalotten in der Butter anduensten. Den Fisch 6-8 Minuten in
kochendem Salzwasser garziehen lassen.
Fisch und Kartoffel mit dem Puerierstab fein puerieren, Creme fraiche
unterheben. Eigelb (1) nach und nach unter Ruehren hinzugeben.
Schalotten und Petersilie zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
Aus der Masse kleine Baellchen formen, im verruehrten Eigelb (2)
wenden, dann in Semmelbroeseln waelzen. Portionsweise im 180 Grad
heissen Pflanzenfett in der Friteuse in etwa 4 Minuten goldbraun
backen und sofort servieren.
Dazu: Salzkartoffeln und gruener Salat.
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