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Gebackene Erdbeereisknödel mit grünem Pfeffer auf Rahmjoghurt

Gebackene Erdbeereisknödel mit grünem Pfeffer auf Rahmjoghurt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Einen tiefen Teller straff mit Frischhaltefolie ueberspannen und
    fuer 2 Minuten in das Tiefkuehlgeraet stellen.
    2. Vier Kugeln Erdbeereis ausstechen, vorsichtig auf die Folie legen
    und nochmals mindestens 10 Minuten zurueck in das Tiefkuehlgeraet
    geben.
    Das Eis sollte zu schoenen, festen Baellen gefrieren. Anschliessend
    laest es sich problemlos von der Frischhaltefolie und behaelt seine
    Form.
    3. In der Zwischenzeit Joghurt mit Zitrone, Puderzucker und den
    abgetropften gruenen Pfefferkoernern mischen. Die geschlagene Sahne
    unterziehen und die Sauce auf zwei Teller verteilen.
    4. Das Fritierfett auf 180 ° C erhitzen.
    5. Erdbeereiskugeln zweimal nacheinander in Mehl, dem verquirlten Ei
    und den Kokosflocken waelzen. Dann im heissen Fett goldbraun
    ausbacken.
    6. Auf Kuechenpapier ein wenig abfetten lassen und sofort auf der
    Joghurtsosse servieren.
    Kalorien pro Person ca. 360
    Anmerkungen
    Info und Variationen ueber das Gericht:
    Sie koennen die Eiskugeln auch fertig paniert in einem gut
    schliessenden Behaelter im Tiefkuehlfach vorraetig halten und bei
    Bedarf ausbacken.
    Man kann die Kugeln auch in geriebenen Haselnuessen, Mandeln oder in
    Biskuitbroeseln wenden. Anstelle von Erdbeereis kann man auch ein
    anderes Fruchteis oder auch Schokolade- oder Vanilleeis verwenden.
    Wer noch zusaetzlich Kalorien sparen moechte, der ersetzt den
    Sahnejoghurt durch Vollmilch- oder wer's ganz fettarm moechte, durch
    Magerjoghurt!
    Hier die Joghurt-Kalorien im Vergleich:
    150 g Sahnejoghurt / 180 Kalorien
    150 g Vollmilchjoghurt / 100 Kalorien
    150 g fettarmer Joghurt / 85 Kalorien
    Kinder finden diese Kugeln bestimmt ganz besonders koestlich, wenn
    man sie mit Vanilleeis zubereitet und dazu eine Schokoladensauce
    serviert.
    Info ueber Fritieren:
    Nicht erschrecken, wenn bei der leichten Kueche im heissen Fett
    ausgebacken wird.
    Achtet man aber genau auf die Ausbacktemperatur, dann saugt das
    Gargut weniger Fett auf als beim Braten in der Pfanne.
    Anschliessend sollte man alles, was fritiert oder auch in der Pfanne
    in Fett ausgebraten wurde, auf ein mehrfach zusammengefaltetes
    Kuechenpapier legen und abfetten lassen. So verschwinden
    ueberfluessiges Fett und somit auch Kalorien im Papier und setzen
    sich nicht auf den Hueften fest.
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