Gebackene Blümchen
Zutatenliste
125 ml | Milch |
1 | Würfel frische Hefe |
2 Pck. | Trockenhefe |
125 g | Zucker |
500 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
125 g | Margarine |
100 g | Quark |
2 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus allen Zutaten (bis auf die Margarine zum Einfetten und der Marmelade) auf gewohnte Weise einen Hefeteig bereiten. Zugedeckt bis auf doppelte Größe aufgehen lassen.
Nochmals durchkneten.
Teig 2 cm dick ausrollen, 6 cm große Kreise ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Teigkreise rundrum gleichmäßig einschneiden. In die Mitte eine Vertiefung drücken und mit Klecks Konfitüre füllen. Nochmals gehen lassen.
Die Blümchen mit Eigelb bestreichen und bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 15 Minuten backen.
Schmecken lecker zum Sonntagsfrühstück, oder zum Nachmittagstee. Ostern werden aus dem Teig Hasen geformt und in der Weihnachtszeit werden's Stutenkerle.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackene Blümchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.