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Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, der Länge nach
    halbieren. 2 TL Salz auf ein Arbeitsbrett streuen, die Auberginen
    mit der Schnittfläche ca. 10 Minuten darauf legen, damit werden
    Bitterstoffe und Feuchtigkeit entzogen. Die Auberginenhälften mit
    Küchenpapier trocken tupfen.
    2. Auberginen der Länge nach tief einschneiden, die Schnittfläche
    mit Olivenöl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten in die
    Fettpfanne legen, die Auberginen auch von oben mit Öl bepinseln. In
    den Backofen schieben und vor garen.
    Schaltung:
    200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°C, Umluftbackofen
    15 - 18 Minuten
    3. Zwiebeln und Speck fein würfeln, mit 1 EL Öl auf 2 oder
    Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten. Hackfleisch zugeben,
    grau werden lassen. Knoblauchzehen durchpressen, Tomaten würfeln,
    mit gehackten Kräutern zum Hackfleisch geben, mit Salz und
    Pfeffer würzen.
    4. Auberginen etwas abkühlen lassen, das Fruchtfleisch mit 2 TL
    an die Seite drücken, so daß ein 1 cm breiter Rand entsteht,
    5. Auberginen mit der Fleischmasse füllen. Eine große feuerfeste
    Form leicht fetten, Auberginen hineinsetzen, im Backofen ca.
    20 Minuten garen. Schaltung wie unter Punkt 2. Crème fraîche mit
    1 EL Wasser verrühren, auf die Auberginen gießen und ca. 10 Minuten
    weitergaren.
    Dazu schmeckt Reis oder Baguette.
    132 g Eiweiß, 150 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 9085 kJ, 2168 kcal.
    Zubereitungszeit
    70 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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