Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung
Zutatenliste

4 gr. | Äpfel, herb-säuerlich |
2 EL | Zitronensaft |
70 g | Hackfleisch, gemischt |
70 g | Kalbsleber, feingehackt |
½ TL | Salbei, gehackt |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
20 g | Butter für die Form |
0,13 l | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aepfel waschen und aushoehlen. Das Fruchtfleisch kleinhacken und mit
einem Essloeffel Zitronensaft vermischen. Mit Hackfleisch, Leber,
Salbei, Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Zitronensaft vermengen.
Anschliessend die Mischung kraeftig abschmecken.
Die ausgehoehlten Aepfel mit der Masse fuellen. Eine flache Auflaufform
mit etwas Butter ausfetten und die Aepfel hineinsetzen. Die restliche
Butter in Floeckchen auf die gefuellten Aepfel setzen.
Den Weisswein angiessen und die Aepfel, im auf 200oC vorgeheizten
Backofen, 30 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.