Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

200 ml | Weißwein, trocken |
½ TL | Koriandersamen, zerstoßen |
1 Msp. | Schwarze Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
1 EL | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
600 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Zitronensaft |
4 EL | Paniermehl |
1 EL | Petersilie |
800 g | Tomaten |
1 | Gurke |
2 | grüne Paprika |
1 | Stangensellerie |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
3 Scheibe | Toastbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weißwein, zerstoßene Koriandersamen, zerstoßener Pfeffer, zerbröseltes
Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander aufkochen und auf
kleinem Feuer auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 20 Minuten). Danach abseihen
und mit Hühnerbrühe, Zitronensaft, Paniermehl, Petersilie und der Hälfte der
Gemüsen in den Mixer geben, gut miteinander vermixen und würzen. Wer die Suppe
etwas sämiger haben möchte, gibt zusätzlich noch etwas Paniermehl dazu. Das
Ganze nun einige Stunden kaltstellen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch
leicht darin anrösten. Die Brotwürfel beigeben, hellbraun rösten. Die
zurückbehaltenen Gemüse einzeln in Schälchen geben, ebenfalls so die
Brotwürfelchen. Die Suppe mit 4 EL Olivenöl vermengen und in kalten
Suppentassen zusammen mit den Brot- und Gemüsewürfelchen servieren.
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