Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
500 g | Tomaten |
1 | Salatgurke |
1 kl. | Zucchino |
1 | Paprikaschote, rot |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Obstessig |
2 EL | Landwein, trocken |
Meersalz | |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Butter |
Kräutermeersalz | |
2 | Scheibe Weizenvollkornbrot |
4 | Tomatenscheiben |
4 | Gurkenscheiben |
Schwarze Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten, die Gurke
und den Zucchino waschen und grob zerkleinern. Die Paprikaschote waschen,
entkernen und ebenfalls grob zerkleinern.
Das Gemüse im Mixer mit etwa 1 Tasse Wasser pürieren. Eventuell das Gemüse mit
jeweils einer halben Tasse Wasser in zwei Durchgängen nacheinander pürieren.
Das pürierte Gemüse in eine Schale gießen und mit dem Schneebesen das Öl, den
Essig und den Wein unterziehen. Die Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser dazugeben und sämig rühren.
Den Gazpacho etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Knoblauchzehe zerdrücken, mit der weichen
Butter verrühren und mit dem Kräutermeersalz abschmecken.
Das Brot würfeln. In einer Pfanne die Knoblauchbutter leicht erhitzen und darin
die Brotwürfel anrösten.
Den Gazpacho aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal gut durchschlagen und mit den
Tomaten- und den Gurkenscheiben, schwarzen Oliven und dem frisch gerösteten
Knoblauchbrot garnieren.
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