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Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)

Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gazpacho ist eine kalte, andalusische Gemüsesuppe. Sie stellt vor allem an
    heißen Tagen eine willkommene Abwechslung zu dem ganzen warmen Essen dar. Es
    gibt Gazpacho in sehr vielen verschiedenen Variationen. Diese ist wohl als eine
    der edleren Versionen einzustufen, da zum Binden Mandeln verwendet werden und
    nicht - wie allgemein üblich - Weißbrot.

    Dieses Rezept ist selbst gemacht, daher sind die Mengenangaben weniger präzise:
    Die Mandeln in kochendes Wasser geben und danach die Haut abziehen. Dann die
    Mandeln fein reiben. Knoblauch durch die Presse jagen. Danach die Zutaten für
    die Suppe, außer der Bouillon und der Milch, in einen Mixbecher geben und zu
    einem Brei mixen (Mixbecher sind die mit dem scharfen Messer unten.)
    Den Brei bis auf ein Volumen von 10 Tassen mit einem 1:1 Gemisch aus kalter
    Bouillon und Milch auffüllen. Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor
    dem Anrichten noch mal durch ein Sieb geben.
    In der Zwischenzeit wird das Weißbrot zu Croutons verarbeitet (kleine
    Weißbrotwürfel in Öl oder Butter goldbraun geröstet) und die restlichen Zutaten
    zu kleinen Würfeln gehackt.

    Anrichten:
    Die gut gekühlte Suppe auf den Tisch, in kleinen Schälchen dazu die Einlagen.
    Nun nimmt sich jeder von der Suppe und nimmt nach Geschmack Einlagen dazu. Als
    Getränk eignet sich vorzüglich ein trockener Sherry (Tio Pepe) bzw. ein
    ehrlicher Weisswein.

    Zutaten für 10 Tassen
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