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Gazellenhörner (Kaab dial ghzal)

Gazellenhörner (Kaab dial ghzal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Mandelmasse den Puderzucker mit dem Orangenblütenwasser
    vermischen und die Mandeln darin wenden. Im Mixer mahlen. Den Zimt
    und die Butter hinzufügen, gründlich vermischen und nochmals im
    Mixer gut mahlen. Mit der Hand kneten und 5 Zentimeter lange und etwa
    1.5 Zentimeter dicke Würste formen. Zur Seite stellen.
    Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei in die Mitte
    geben und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach das
    Orangenblütenwasser zugeben und kneten, bis ein fester Teig
    entsteht. Wenn nötig, etwas lauwarmes Wasser zugiessen. 15 bis 30
    Minuten lang schlagen, bis der Teig elastisch wird.
    Den Teig in mandarinengrosse Kugeln formen und einzeln so dünn wie
    möglich ausrollen. Das Teigblatt sollte eine Grösse von 8x8
    Zentimetern haben. Der Länge nach eine Mandelwurst in die Mitte des
    Teigblattes legen. Den Teig zusammenfalten und gut andrücken. Den
    Rand mit einem Rädchen halboval beschneiden, so dass noch ein Rand
    von 1 Zentimeter bleibt. Den Teig nochmals etwas in die Höhe ziehen,
    die Hörnchen in Form biegen und zweimal mit der Gabel einstechen.
    Die Hörnchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und im
    auf 180 °C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
    *
    Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
    Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
    Erfasst von Rene Gagnaux
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