Garnelen mit Jaroma aus dem Wok
Zutatenliste

3 | mittelgroße frische Garnelen |
1 EL | Sesamöl |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | weißer Pfeffer aus der Mühle |
150 g | Jaroma Kohl |
2 EL | Knoblauchbutter |
25 g | Soja Sauce |
2 | Stiele Kerbel |
Zubereitung
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Schritt 1
Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen. Rücken der
Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm vorsichtig
herausziehen. Garnelen auf 2/3 halbieren. Sesamöl mit Salz und
Pfeffer würzen. Garnelen darin kurz marinieren. Jaroma Kohl putzen,
waschen und gut abtropfen lassen. Jaroma in grobe Streifen schneiden.
Knoblauchbutter in einem WOK erhitzen. Weißkohl zufügen und darin
ca. 5 Min. andünsten (der Jaroma Kohl sollte unbedingt gebräunt
werden). Dann die rohen, marinierten Garnelen zugeben und ca. 3Min.
weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und gewürztem Sesamöl
abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen
abzupfen. Weißkohl und Garnelen auf einem Teller anrichten. Kräuter
drüberstreuen.
Als Beilage schmeckt aromatisierter Reis (z.B. Basmati) oder Baguette.
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