Webkoch-Logo

Garnelen in Chili-Sauce

Garnelen in Chili-Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ausreichend für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als
    Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stücke
    geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B. Seelachs oder Rotbarsch.
    1) Garnelen aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Dann die
    Garnelen Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
    2) Knoblauch abziehen, sehr fein hacken; Frühlingszwiebeln waschen,
    putzen. Grünen Teil schräg in ca. 1cm breite Ringe schneiden, den
    Rest fein hacken.
    3) Die roten Chilischoten und die grüne Peperoni in dünne Ringe
    schneiden. wer's nicht so scharf will, kann die Kerne entfernen. In
    Ihnen steckt die meiste Schärfe. Getrocknete Chilischoten
    zerbröseln. 4) Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin anrösten, die
    Garnelenschwänze dazugeben, unter ständigem Rühren ca. 2 min.
    kräftig braten, dann an den Wokrand schieben.
    5) Frühlingszwiebeln mit den Chilischoten- und Peperonieringen
    dazugeben. Unter ständigem Rühren andünsten, etwa 75 ml Wasser
    angiessen, mit Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Salz und Pfeffer
    abschmecken und die Garnelen unterrühren. Sofort servieren.
    Dazu trockener Weisswein.
    Pro Portion 200 Kcal/830 kJ.
    *
    Quelle: Meine Familie und Ich, 6/94
    erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Garnelen in Chili-Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.