Garnelen à la Louis
Zutatenliste
1 kg | Garnelen No.3-4 tiefgefroren |
1 EL | Petersilie frisch |
5 | Knoblauchzehen |
10 | Chillischoten, getrocknet |
Salz, wenig | |
½ l | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und c.a. 15 min warten. dann
auspacken (Kopf ab, Panzer ab....) aufpassen kein Fleisch verschenken.
Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus! danach unter fließend Wasser
waschen und etwas salzen nur etwas !
Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit
Petersilie mischen am besten im Mörser und ca. 10 min ziehen lassen.
Pfanne an und 1/2 Tasse Olivenöl zum Braten rein. Dann das Petersilie- und
Knoblauchgemisch anbraten und sofort die Chillischoten rein und die
Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiß braten. wenn die Garnelen gut sind,
Rest Öl draufschütten und warm werden lassen.
Am besten in kleinen Tontöpfen servieren. Bitte die Gäste warnen diese
kleinen roten Dinger (Chilli) sind nicht zum Essen da!!
P.S. Die Garnelen sind gut geworden wenn sie absolut scharf sind. bitte
Getränke bereit halten.
Als Beilage Ofenkartoffeln mit Kräuterbutter oder Tzaziki oder beides und
Fladenbrot.
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