Garlic Pork Szechuan Style
Zutatenliste

500 g | Schweinebauch |
1 | feingeschnittene Frühlingszwiebel |
1 | Scheibe feingehackter Ingwer |
1 EL | Feingehackter Knoblauch |
2 EL | Sojasosse |
2 gr. | Sternanis |
1 EL | Chin. Kochwein oder trockenen Cherry |
1 EL | Zucker |
1 EL | Chin. Rotweinessig |
1 EL | Chin. Chilly-Oil |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Schweinebauch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Zugedeckt 30 Min köcheln. Danach das Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. 4 EL der Kochflüssigkeit aufbewahren.
Das Fleisch nur leicht auskühlen lassen und anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer heißen Platte anordnen und an einem warmen Platz aufbewahren.
Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Salz, Sojasosse, Sherry, Anis, Zucker, Essig und die aufbewahrte Kochflüssigkeit in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 5 Min köcheln lassen.
Den heissen, durchgesiebten Sud über das Fleisch geben, mit Chilly-Oil betropfen
und heiß servieren.
Ein Tip noch!
Wer keinen Knoblauch mag, sollte es lassen...
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