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Ganzer Rehrücken mit Pfifferlingen und Spätzle

Ganzer Rehrücken mit Pfifferlingen und Spätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den ganzen Rehruecken von den Sehnen und der Haut befreien. In der Mitte
    durchschneiden und das dickere Stueck von beiden Seiten in der Pfanne im Oel
    heiss anbraten. In einen Braeter geben und 15 bis 20 Minuten bei 220 oC im
    Backofen fertiggaren.
    Vom restlichen Rehruecken die Knochen ausloesen, kleinhacken und mit den
    Sehnen und Hautparueren in der Pfanne dunkelbraun roesten.
    Das Gemuese dazugeben und mitroesten. Mit Rotwein abloeschen und in einen
    Topf (Groesse siehe Zutaten) geben, mit Wasser auffuellen. Thymian und
    Rosmarin dazugeben. Bei schwacher Hitze 5-6 Stunden koecheln lassen,
    abpassieren und auf die in den Zutaten angegebene Menge reduzieren. Mit Salz
    und Pfeffer aus der Muehle abschmecken. Fertig ist die Sauce.
    Die Pfifferlinge sorgfaeltig mit einem kleinen Messer putzen (nie waschen!).
    Die Schalotten schaelen und in feinste Wuerfel schneiden. Butter in einem
    Topf zergehen lassen, die Schalotten anschwitzen und Pfifferlinge dazugeben.
    20 Minuten auf kleiner Hitze duensten, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
    gehackte Petersilie dazugeben.
    Die Spaetzle nach bekanntem Rezept herstellen. Dazu zuerst die Eier
    aufschlagen, mit Salz und Oel vermischen (die Farbe wird intensiver), dann
    erst das Mehl langsam hineinruehren.
    Die fertigen Spaetzle in einer Pfanne in schaeumender Butter mehrmals
    schwenken.
    Den Rehruecken nach ca. 20 Min. aus dem Ofen nehmen und 10 Min. ruhenlassen.
    Fleisch vom Knochen loesen, in Scheiben schneiden, dekorativ anrichten.
    Spaetzle und Pfifferlinge sowie die Sauce dazugeben - servieren.
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