Gans mit Bohnen (Ges z fasola)
Zutatenliste

1 | Gans |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Gänsefett |
40 g | Getrocknete Pflaumen |
10 g | Rosinen |
Pfeffer | |
Zucker | |
150 g | Bohnen |
80 g | geräucherten Speck |
60 g | Wurst |
20 g | Zwiebeln |
Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz
einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen
Gaensefett begiessen, mit Wasser betraeufeln und in der heissen
Bratroehre etwa 2 Stunden braten. Die Pflaumen ueberbruehen, entsteinen und
in kleine Wuerfel schneiden. Die gare Gans von den Knochen loesen und
portionieren.
In den vom ueberfluessigen Fett befreiten Bratensaft die zerkleinerten
Pflaumen und die Rosinen geben. Alles mit Pfeffer, Zucker und Salz
abschmecken, die Fleischstuecke hineingeben und duensten lassen.
Die Bohnen waschen, einweichen und kochen lassen. Den Speck und die Wurst
wuerfeln und zusammen mit Zwiebelringen anschwitzen, mit
Basilikum abschmecken und unter die Bohnen mischen. Mit Gaenseportionen
und dem Bratensaft servieren.
Als Beilage geduenstetes Rotkraut reichen.
* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 05.06.1998
Stichworte: P4, polnisch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gans mit Bohnen (Ges z fasola)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.