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Gans mit Bohnen (Ges z fasola)

Gans mit Bohnen (Ges z fasola)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz
    einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen
    Gaensefett begiessen, mit Wasser betraeufeln und in der heissen
    Bratroehre etwa 2 Stunden braten. Die Pflaumen ueberbruehen, entsteinen und
    in kleine Wuerfel schneiden. Die gare Gans von den Knochen loesen und
    portionieren.
    In den vom ueberfluessigen Fett befreiten Bratensaft die zerkleinerten
    Pflaumen und die Rosinen geben. Alles mit Pfeffer, Zucker und Salz
    abschmecken, die Fleischstuecke hineingeben und duensten lassen.
    Die Bohnen waschen, einweichen und kochen lassen. Den Speck und die Wurst
    wuerfeln und zusammen mit Zwiebelringen anschwitzen, mit
    Basilikum abschmecken und unter die Bohnen mischen. Mit Gaenseportionen
    und dem Bratensaft servieren.
    Als Beilage geduenstetes Rotkraut reichen.
    * aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 05.06.1998
    Stichworte: P4, polnisch
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