Gans auf polnisch (Ges po polsku)
Zutatenliste

1 kl. | Gans mager |
Salz | |
250 g | Wurzelwerk |
1 | Zwiebel |
50 g | Butter |
20 g | Mehl |
Majoran | |
Muskatnuss | |
2 | Eigelb. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser
nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser ueberbruehen, salzen und etwa
2 Stunden kochen. Gegen Mitte der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel
zugeben. Von der Butter und dem Mehl eine weisse Mehlschwitze
bereiten, den Gaensesud damit binden.
Die Sosse mit Salz, geriebener Muskatnuss und Majoran abschmecken.
Die Gans portionieren, in die Sosse geben und aufkochen
lassen. Nach Belieben mit Eigelb verquirlen. Die Gaenseportionen in
einer Schuessel anrichten und mit Sosse begiessen.
Dazu koernig gekochte Perlgraupen und Frischkostsalat servieren. Die Gans
kann auch mit Bechamel- oder Pilzsosse serviert werden.
* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 05.06.1998
Stichworte: P4, polnisch
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