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Gans auf polnisch (Ges po polsku)

Gans auf polnisch (Ges po polsku)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser
    nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser ueberbruehen, salzen und etwa
    2 Stunden kochen. Gegen Mitte der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel
    zugeben. Von der Butter und dem Mehl eine weisse Mehlschwitze
    bereiten, den Gaensesud damit binden.
    Die Sosse mit Salz, geriebener Muskatnuss und Majoran abschmecken.
    Die Gans portionieren, in die Sosse geben und aufkochen
    lassen. Nach Belieben mit Eigelb verquirlen. Die Gaenseportionen in
    einer Schuessel anrichten und mit Sosse begiessen.
    Dazu koernig gekochte Perlgraupen und Frischkostsalat servieren. Die Gans
    kann auch mit Bechamel- oder Pilzsosse serviert werden.
    * aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 05.06.1998
    Stichworte: P4, polnisch
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