Gambas ( Prawns) Maharadscha
Zutatenliste
1 Beutel/Packung TK-Gambas ( 250g) | |
1 Stück Lachsfilet ( TK geht auch) ca. 150g | |
2 Tassen Prosecco/Sekt oder Weisswein | |
3 Knoblauchzehen | |
1 Stück Ingwer | |
1-Essl Tamarindensuppenpaste ( oder Tamarindenpaste) | |
1 Teel Kurkuma | |
0,5 Teel. Zucker | |
1-2 Teel. Zitronenpfeffer | |
1-2 Chilis | |
1 Teel. gem. Coriander | |
2 handvoll Zuckerschoten | |
frisches Thaibasilikum ( oder normales) , frischer Koriander nach Geschmack | |
0,5 Dose Kokosmilch |
Zubereitung
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Schritt 1
Aufgetaute Gambas und Lachsfilet in Prosseco mit gehacktem Knobi und in Scheiben geschnittenem Ingwer am besten über Nacht marinieren.
Tamarindensuppenpaste trocken in einem Topf anrösten mit der Marinade ablöschen. Kurkuma, Zucker, Zitronenpfeffer, gehackten Chili ( man kann ihn auch ganz angeschlitzt hinzugeben ), Coriander, dazugeben. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen ind schräg halbieren.
Kokosmilch und Zuckerschoten in den Topf geben und ca. 5-10 Minuten einreduzieren lassen.
Die Gambas und in grobe Würfel geschnitten Lachs in eine Backofen feste Schüssel ( oder Auflaufform geben), den Topfinhalt darüber geben und abgedeckt ca. 10 Minuten in den auf 175°C aufgeheizetn Backofen stellen. Dann gut durchmengen und weitere 5-10 Mi. im Ofen ziehen lassen.
In Suppenteller servieren und mit frisch gehacktem Thaibasilikum und Coriander bestreuen.
Dazu passt Reiss oder frisches Weissbrot und ein Tomatensalat.
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