Galska (Nockerln) (Diabetes)
Zutatenliste

240 g | Weizenmehl Type 1050 |
2 | Eier |
80 ml | Wasser |
Salz | |
12 g | Schmalz o. Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel geben. Eine Mulde formen, in die
die Eier und nach und nach Wasser eingeruehrt werden. Alles zu einem
zaehen Teig verarbeiten. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum
Kochen bringen.
Den Nockerlteig auf ein feuchtes Brett geben und mit einem nassen
Messer ca. 2cm lange Streifen in das kochende Wasser schaben oder eine
Spaetzlereibe verwenden. Die Nockerln abschoepfen, sobald sie in dem
kochenden Wasser nach oben schwimmen, gut mit kaltem Wasser
abbrausen. Vor dem Servieren die Nockerln in einer Pfanne mit
zerlassenem Schmalz kurz anbraten.
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Eiweiß : 11 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Broteinheiten : 3.5
:Anzurechnen : 40g KH
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