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Galizische Kichererbsensuppe

Galizische Kichererbsensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
    Am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen und durch so viel
    frisches Wasser ersetzen, dass die Erbsen gut gedeckt sind. Eine
    Stunde weich kochen.
    Zwiebel, Sellerie, Karotte und Kartoffel in kleine Würfel schneiden
    und in einem grossen schweren Topf in der Butter glasig dünsten.
    Etwa eine Tasse der weichgekochten Erbsen (Menge bezogen auf eine
    Zubereitung für vier Personnen) herausnehmen und mit einer Gabel
    purieren und zum Gemüse geben. Die übrigen Erbsen ebenfalls
    beifügen, sowie Salz, Safran, Zitronensaft, Rosenkohl, Tomaten und
    Wasser nach Bedarf. Aufkochen und zugedeckt köcheln lassen.
    Senf, Kreuzkümmel und Basilikum im Mörser zerstampfen und zur Suppe
    geben.
    Wenn der Rosenkohl den gewünschten Garpunkt erreicht hat, den Rahm
    einrühren, mit Sojasauce abschmecken und vor dem Auftragen etwa 10
    Minuten ziehen lassen.
    *
    Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
    ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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