Galicische Bauernsuppe (Caldo fallego)
Zutatenliste

500 g | Bohnenkerne, weiß |
2 l | Wasser |
1 | Schinkenknochen |
Salz | |
Streuwürze | |
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Paprikaschote, rot |
400 g | Weißkohl |
500 g | Kartoffeln |
10 g | Butter |
100 g | Schinken |
30 g | Mehl |
1 Bund | Petersilie |
2 | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen über nacht in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser mit dem Schinkenknochen aufkochen.
Salz und Streuwürze reingeben. Etwa 60 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Paprika und Weißkohl putzen. In Streifen
schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Mit den Gemüestreifen zu
den Bohnen geben. Noch etwa 30 Minuten kochen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Gewürfelten Schinken darin glasig
werden lassen. Mehl reinstreuen. Durchschwitzen lassen und zu der
Suppe geben. Gut umrühren. Abschmecken. Petersilie waschen, Tomaten
häuten. Beides fein hacken. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Vorbereitung: 30 Minuten ohne Einweichzeit
Zubereitung: 100 Minuten
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