Galette Des Rois
Zutatenliste

130 g | Blätterteig (1) |
220 g | Blätterteig (2) |
Mehl zum Auswallen | |
100 g | Creme d'amandes |
1 | Eigelb gemischt mit |
1 EL | Milch |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Für ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser)
Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm
auswallen, auf dem Blech tun.
Deckel: Teig (2) zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser, Dicke 3 mm,
auswallen; die Oberfläche kreuzweise leicht einritzen (sieht nicht
nur hübscher aus, der Teig kann beim Backen besser und regelmässiger
aufgehen).
Die Creme d'amandes gleichmässig auf den Teigboden verteilen, dabei
ein Rand von 15 mm freilassen. Bohne (vorher im Ofen getrocknet)
irgendwo einlegen (wenn überhaupt erwünscht !). Rand mit kaltem
Wasser bepinseln, Deckel darauf legen (geritzte Oberfläche nach
oben), Rand mit den Fingern gut zusammendrücken.
Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Ofen auf 220 °C vorheizen.
Die Oberfläche mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln, mit einem Messer
zusätzliche Oberflächenmuster einritzen, nach Belieben.
Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen während 25 Minuten backen.
Ofentemperatur auf 240 °C erhöhen, Oberfläche mit Puderzucker
bestreuen und weitere 5 bis 7 Minuten backen (so dass die Oberfläche
eine schöne Glasur erhält).
Vom Blech vorsichtig nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Die 'Galette des rois' wird oft lauwarm gegessen.
Aus: ?? (Stammt aus der französischen Region 'Ile de France')
Menge: 1 Kuchen
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 03 Feb 1994 01:00:00 +0200
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