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Gänsekeulen mit gedünsteten Feigen

Gänsekeulen mit gedünsteten Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gaensekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit
    Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofengeeigneten
    Bratpfanne erhitzen und die Keulen zunaechst auf der Hautseite, dann
    ringsherum anbraten. Das Fett abgiessen und aufheben. Die Keulen kurz
    aus der Pfanne nehmen.
    Die Schalotten pellen und in der Pfanne goldgelb anbraten. Mit
    Weisswein abloeschen und die Rosinen zugeben. Die Keulen wieder
    zugeben und mit einem Deckel gut zudecken. Die Keulen etwa 2 Stunden
    im Backofen (E: 150oC/Gas Stufe 2) garschmoren. Die Keulen
    herausnehmen und warmstellen. Den Sud offen einkochen und mit Honig,
    Cayennepfeffer und dem Balsamico-Essig abschmecken.
    Feigen waschen, abtrocknen und vom harten Stielansatz befreien. Die
    Feigen in heisser Butter mit dem Johannisbeergelee rundherum
    anduensten und mit den Keulen auf einem Teller anrichten. Die Sauce
    separat dazu reichen.
    Dazu passt zartes Wirsinggemuese. Als Getraenk empfehlen wir einen gut
    gekuehlten trockenen Weisswein.
    :Pro Person ca. : 739 kcal
    :Pro Person ca. : 3103 kJoule
    :Eiweis : 71 Gramm
    :Fett : 29 Gramm
    :Kohlenhydrate : 36 Gramm
    :Broteinheiten : 3
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