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Gänsebraten mit feiner Füllung

Gänsebraten mit feiner Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gans waschen, abtrocknen. Fuer die Fuellung Staudensellerie und
    Aepfel putzen und in kleine Stuecke schneiden. Zwiebelwuerfel in
    heisser Butter anbraten, herausnehmen. Im restlichen Fett die
    Weissbrotwuerfel roesten. Eier, Milch und Gewuerze verquirlen, die
    Brotwuerfel darin einweichen. Aepfel, Sellerie, Zwiebeln und Rosinen
    untermengen. Die Gans fuellen, mit Rouladenspiesschen zustecken und
    wuerzen.
    Auf einem Rost ueber der Fettfangschale in den Ofen schieben, etwas
    Wasser angiessen und dem Gewicht entsprechend bei 200 Grad braten
    (pro Kilogramm Gewicht eine halbe Stunde, bei 3 kg also 3 Stunden).
    Nach einer halben Stunde die Haut unterhalb der Keulen einstechen,
    damit das Fett ablaufen kann. Gelegentlich mit frischem Wasser
    begiessen.
    Wenn die Gans schoen kross werden soll, kurz vor Schluss mit Bier oder
    einer starken Salzloesung bepinseln.
    Fuer die Sauce den Bratenfond in einen Topf giessen und entfetten.
    Creme fraiche und Preiselbeeren zugeben, mit Rotwein, Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    TIP: Frische Gaense schmecken natuerlich am besten. Tiefgekuehlte
    Gaense brauchen zum Auftauen je nach Groesse 24 bis 48 Stunden. -
    Falls Sie eine sehr grosse Gans nehmen: Messen Sie lieber vorher
    ihren Backofen aus!
    Quelle: Werbeanzeige erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
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