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Fünf-Gewürze-Pulver

Fünf-Gewürze-Pulver
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer
    Pfeffer, Blütenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten
    schwarzen und weissen Pfeffer verwandt.
    (**) Kassie: als Ersatz kann Zimt genommen werden. Beide sind nahe
    verwandt.
    Alle Zutaten zusammen mahlen. Sparsam anwenden. In luftdichter Dose 3
    bis 4 Monate haltbar.
    Ausser der fünf obengenannten Gewürze kann die Mischung noch ein
    oder zwei der folgenden Gewürze enthalten: Kardamom, getrockneten
    Ingwer oder Süssholzwurzel. Das Pulver ist ingwerbraun bis
    bernsteingelb, Sternanis beherrscht Aroma und Geschmack.
    Die Mischung wird in ganz Südchina und Vietnam gebraucht, mit
    gebratenem Fleisch und Geflügel und in Marinaden.
    *
    Quelle: Jill Norman, das grosse Buch der Gewürze
    ISBN 3-85502-395-6 erfasst von Rene Gagnaux
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