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Frühstücks-Burritos

Frühstücks-Burritos
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht
    einoelen.
    Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in einer grossen Pfanne bei hoher
    Temperatur braun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Kuechenpapier
    abtropfen lassen und beiseite stellen.
    Bei mittlerer Temperatur die Butter in der Pfanne zerlassen. Eier,
    Milch, Salz und Pfeffer in einer grossen Schuessel miteinander
    verquirlen, in die heisse Butter giessen und unter Ruehren stocken, aber
    nicht trocken werden lassen. Chorizo-Zwiebel-Mischung und die Haelfte
    der Tomatensauce unterruehren.
    Die Eimasse auf die Tortillas verteilen, jeweils mit 1/6 geriebenem
    Kaese (1) bestreuen und aufrollen. Die burritos in die vorbereitete Form
    geben, mit der restlichen Tomatensauce begiessen, mit Kaese (2)
    bestreuen, 15-20 Minuten im Ofen ueberbacken. Sie sollten heiss und der
    Kaese geschmolzen sein. Die burritos auf Teller verteilen, mit saurer
    Sahne und Salatstreifen garnieren.
    Anmerkung: Gefuellte Tortillas werden burritos genannt. Chorizo ist eine
    pikante Wurst, die aus grobgehacktem Schweinefleisch, Gewuerzen und
    Chillies hergestellt wird und bei uns in spanischen Lebensmittellaeden
    oder gutsortierten Lebensmittelabteilungen grosser Kaufhaeuser
    erhaeltlich ist. Die Haut sollte man abziehen, bevor man chorizos bei
    niedriger Temperatur braet. Diese burritos schmecken uebrigens nicht nur
    zum Brunch vorzueglich.
    (*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
    cm Laenge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
    jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
    bei ihr ist wegen ihrer Schaerfe aeusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
    eignen sich zum Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
    Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
    lieblicher als die gruenen. Sowohl die roten als auch die gruenen
    jalapenos werden eingelegt.
    (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Kaese, der in Oregon
    produ- ziert wird und bei uns kaum erhaeltlich ist. Man kann ihn durch
    Bel Paese oder Fontina ersetzen.
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