Fruttinatorte
Zutatenliste

Für den Boden: | |
150 g | Eiswaffeln mit Füllung |
100 g | Butter |
FüR DEN BELAG: | |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 EL | Zitronensaft |
1,50 Pck. | Fruttina Zitrone Geschmack |
Fruchtdessertpulver | |
250 ml | Wasser |
400 ml | Schlagsahne |
Für den Guss: | |
½ Pck. | Fruttina Zitrone Geschmack |
50 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
125 ml | Schlagsahne |
18 | Gelee Zitronen |
Scheibenhaelften |
Zubereitung
-
Schritt 1
250
1.Fuer den Boden Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und die Eiswaffeln
mit einer Teigrolle zerdruecken und in eine Schuessel geben.
2. Butter zerlassen, zu den Broeseln geben und gut verruehren. Die Masse
gleichmaessig in einer Springform ( 26 cm Durchm.Boden gefettet, mit
backpapier belegt) verteilen und gut andruecken.
3. Fuer den Belag den Frischkaese mit Zucker, Vanillinzucker und
Zitronensaft verruehren. Fruttina nach Packungsaufschrift - aber nur mit
ml Wasser - zubereiten und noch heiss mit Handruehrgeraet mit Ruehrbesen
unter die Frischkaesemasse ruehren.
4. Die Sahne steif schlagen und unterruehren. Die Masse in die Springform
fuellen und glattstreichen. Die Torte fuer 2 Stunden kalt stellen.
5. Fuer den Guss Fruttina mit Zucker und Wasser nach Packungsaufschrift
-aber mit 250 ml Wasser - zubereiten. Fruttina vorsichtig , aber schnell auf
dem Belag verteilen, glattstreichen und fest werden lassen.
6. Die Torte aus der Form loesen und auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne
steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntuelle fuellen
und 16 Tupfen auf die Tortenoberflaeche spritzen. Je eine Geleefrucht an
jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden restlichen Gelefruechte in kleine
Wuerfel schneiden und auf der Tortenmitte verteilen.
Variation: Wenn lieber ungefuellte Eiswaffeln benutzt werden, die Broesel
mit 125 g Butter verruehren.
Tip: Den Tortenrand nach belieben mit Puderzucker bestaeuben.
:ZubZeit : 30
:Quelle : Dr. Oetkers Backen ohne backen
:Erfasser : Dieter van Rijn Juli 99
: : 5720 kcal
: : 23933 kJoule
:Eiweiß : 127 Gramm
:Fett : 392 Gramm
:Kohlenhydrate : 376 Gramm
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