Frühstückskuchen zur Weihnachtszeit
Zutatenliste

120 g | Rosinen, ungeschwefelt |
150 g | Kurpflaumen, ungeschwefelt |
20 ml | Jamaica-Rum |
20 ml | Slivovitz |
20 ml | Zitronensaft (1) |
20 ml | Zitronensaft (2) |
20 ml | Zitronensaft (3) |
60 g | Butter |
180 g | Weizenkeime |
60 g | Weizenkleie |
60 g | Weizenvollkornmehl |
400 g | Äpfel, Boskop |
150 g | Honig (1) |
100 g | Honig (2) |
120 g | Walnüsse, in Stücken |
300 g | Sauerkirschen, entkernt |
2 | Eidotter |
Salz | |
180 g | Eiweiß |
Zitrone die Schale davon | |
Zimt | |
Nelken | |
Lebkuchengewürz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rosinen einen Tag vorher mit Rum und Zitronensaft (1) ansetzen.
Kurpflaumen in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Slivovitz sowie
Zitronensaft (2) ansetzen.
Die Butter aufschaeumen lassen, Weizenkeime, Weizenkleie und
Weizenvollkornmehl goldgelb roesten.
Die Aepfel in kleine Stuecke schneiden und mit Zitronensaft (3)
betraeufeln, mit Honig (1), den Walnuessen, den Sauerkirschen und den
Eidottern behutsam zusammenruehren, Die Masse mit den Gewuerzen
abschmecken. Rosinen, Kurpflaumen und Apfelmasse vorsichtig zur
Weizenmasse geben.
Anschliessend das Eiweis und Honig (2) zu einem steifen Schnee
schlagen und behutsam unter die Masse heben.
Eine Kastenform 37 x 7,5 x 7,5 cm mit Pergament ausschlagen und den
Teig hineingeben.
Bei 170 oC (Gas Stufe 3) 80 Minuten backen (dabei evtl. abdecken).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frühstückskuchen zur Weihnachtszeit
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.