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Frühstückskuchen zur Weihnachtszeit

Frühstückskuchen zur Weihnachtszeit
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rosinen einen Tag vorher mit Rum und Zitronensaft (1) ansetzen.
    Kurpflaumen in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Slivovitz sowie
    Zitronensaft (2) ansetzen.
    Die Butter aufschaeumen lassen, Weizenkeime, Weizenkleie und
    Weizenvollkornmehl goldgelb roesten.
    Die Aepfel in kleine Stuecke schneiden und mit Zitronensaft (3)
    betraeufeln, mit Honig (1), den Walnuessen, den Sauerkirschen und den
    Eidottern behutsam zusammenruehren, Die Masse mit den Gewuerzen
    abschmecken. Rosinen, Kurpflaumen und Apfelmasse vorsichtig zur
    Weizenmasse geben.
    Anschliessend das Eiweis und Honig (2) zu einem steifen Schnee
    schlagen und behutsam unter die Masse heben.
    Eine Kastenform 37 x 7,5 x 7,5 cm mit Pergament ausschlagen und den
    Teig hineingeben.
    Bei 170 oC (Gas Stufe 3) 80 Minuten backen (dabei evtl. abdecken).
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