Frühlingszwiebeln-Gratin
Zutatenliste

250 g | Champignons |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer aus | |
der Mühle | |
4 Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | Doppelrahm-Frischkäse |
mit Pfeffer | |
2 | Eier |
200 ml | Saurer Halbrahm |
100 ml | Rahm |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignions ruesten und vierteln. In Butter kraeftig anduensten. Ziehen die
Pilze Saft, diesen vollstaendig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Fruehlingszwiebeln ruesten,
dabei den schoenen Stengelteil stehenlassen. Zwiebeln in wenig Salzwasser
oder ueber Dampf knackig garen. Auf die Champignons geben. Frischkaese in
einer Schuessel mit einer Gabel zerdruecken. Mit den Eiern, dem sauren
Halbrahm und dem Rahm glattruehren. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch
wuerzen. Ueber die Fruehlingszwiebeln verteilen.
Den Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
waehrend ca. 20 Minuten backen.
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