Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe
Zutatenliste

200 g | Hühnerbrustfilet |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Frühlingszwiebeln |
Butterschmalz | |
Curry | |
30 g | Butter |
1 | Prise Zucker |
1 | Glas Geflügelfond |
(400 ml ersatzweise Brühe) | |
100 ml | Sahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 TL | Speisestärke |
100 ml | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm dicke
Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in Butterschmalz braten.
Dann mit Curry überstäuben, warm halten. Butter in einem
Topf zerlassen. Erst Knoblauch darin andünsten, dann die
Frühlingszwiebelringe und eine gute Prise Zucker zugeben.
Kurz unter Wenden in der Butter dünsten. Fond und Sahne
angiessen, salzen und pfeffern. 4 min. köcheln lassen. Die
Speisestärke in wenig Wasser anrühren, in die Suppe geben,
nochmals aufkochen lassen. Mit Wein, Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit den gebratenen Hühnerbruststücken servieren.
Pro Portion 450 kcal/1900 kJ.
*
Quelle: Meine familie & ich Nr. 4/94 vom April 1994,
Seite 12.
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995
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