Frühlingslamm mit Parmaschinken und Kräutern
Zutatenliste

1.500 g | Gigot entbeint, zum Rollen |
schw. Pfeffer a.d.M. | |
2 | Knoblauchzehen |
2 mtl. | Zwiebel |
1 Bund | Thymian |
150 g | Parmaschinken in dünne Scheiben geschn. |
1 kg | Kartoffel neue Kartoffeln verwenden |
Salz | |
50 ml | Olivenöl |
100 ml | roter Portwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleich von groben Fettstellen und dicker Haut befreien. Auf der
Arbeitsflaeche auslegen und mit Pfeffer bestreuen.
Die Knoblauchzehen schaelen, in die Presse geben, direkt auf das Fleisch
druecken und verstreichen. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Auf dem
Fleisch verteilen. Die Thymianblaettchen von den Stielen zupfen. Etwa ein
Drittel des Thymians ueber das Fleisch streuen. Parmaschinkenscheiben
darueberschichten, dabei immer wieder etwas Thymian dazwischenstreuen. Das
Fleisch satt aufrollen. Mit Kuechenschnur binden.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser buersten.
Den Lammbraten mit Salz und Pfeffer rundum wuerzen und in einen weiten
Braeter oder eine grosse ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln rundherum
zugeben. Das Olivenoel erhitzen und Fleisch sowie Kartoffeln damit
betraeufeln. Alles sofort in den vorgeheizten Ofen geben und bei 225 Grad
waehrend 30 Minuten braten, dabei in zwei Malen den Portwein zugiessen.
Nun die Ofenhitze auf 100 Grad einstellen. Das Fleisch und die Kartoffeln
waehrend weiteren 1 3/4 - 2 Stunden gar ziehen lassen. Dabei ab und zu mit
Bratenjus uebergiessen; diesen wenn noetig mit etwas Bouillon ergaenzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frühlingslamm mit Parmaschinken und Kräutern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.