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Frühlingslamm mit Parmaschinken und Kräutern

Frühlingslamm mit Parmaschinken und Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleich von groben Fettstellen und dicker Haut befreien. Auf der
    Arbeitsflaeche auslegen und mit Pfeffer bestreuen.
    Die Knoblauchzehen schaelen, in die Presse geben, direkt auf das Fleisch
    druecken und verstreichen. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Auf dem
    Fleisch verteilen. Die Thymianblaettchen von den Stielen zupfen. Etwa ein
    Drittel des Thymians ueber das Fleisch streuen. Parmaschinkenscheiben
    darueberschichten, dabei immer wieder etwas Thymian dazwischenstreuen. Das
    Fleisch satt aufrollen. Mit Kuechenschnur binden.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser buersten.
    Den Lammbraten mit Salz und Pfeffer rundum wuerzen und in einen weiten
    Braeter oder eine grosse ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln rundherum
    zugeben. Das Olivenoel erhitzen und Fleisch sowie Kartoffeln damit
    betraeufeln. Alles sofort in den vorgeheizten Ofen geben und bei 225 Grad
    waehrend 30 Minuten braten, dabei in zwei Malen den Portwein zugiessen.
    Nun die Ofenhitze auf 100 Grad einstellen. Das Fleisch und die Kartoffeln
    waehrend weiteren 1 3/4 - 2 Stunden gar ziehen lassen. Dabei ab und zu mit
    Bratenjus uebergiessen; diesen wenn noetig mit etwas Bouillon ergaenzen.
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