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Frühlingsgemüse mit Kerbel-Hollandaise

Frühlingsgemüse mit Kerbel-Hollandaise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Möhren putzen, dabei etwas vom Grün stehen lassen. Die Morcheln im
    kalten Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen (getrocknete Morcheln
    etwa 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann gut abspülen). Die
    Perlzwiebeln pellen. Die Kartoffeln schrapen und je nach Größe halbieren
    oder vierteln und in 1,5 ck dicke Spalten schneiden. Das Gemüse und die
    Morcheln mischen, salzen, pfeffern und 10 Minuten stehenlassen.
    Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Wein und ein Stiel Estragon
    dazugeben und auf etwa vier Eßlöffel einkochen, dann den Estragon
    herausnehmen. Butter (1) schmelzen. 2/3 vom Kerbel fein hacken und
    zugedeckt beiseite stellen.
    Das Gemüse in der restlichen Butter (2) in einem breiten Topf andünsten.
    Die restlichen Kräuter mit den Stielen (bis auf einige Blätter zum
    Dekorieren) dazugeben. Wasser dazugeben und das Gemüse im eigenen Saft im
    geschlossenen Topf bei milder Hitze 15-20 Minuten dünsten.
    Kurz vor Ende der Garzeit die Eier mit dem Schalotten-Wein-Gemisch über
    einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen
    und die geschmolzene Butter in dünnem Strahl schnell mit dem Schneebesen
    unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die
    Sahne steif schlagen, mit dem gehackten Kerbel unterheben.
    Die Kräuterstiele aus dem Gemüse nehmen. Das Gemüse auf Tellern
    anrichten. Mit der Kerbel-Hollandaise beträufeln und mit den restlichen
    Kräutern dekorieren.
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde
    : Pro Portion: 11 g E, 46 g F, 21 g KH = 565 kcal (2366 kJ)
    : (KHB Mai 97)
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