Webkoch-Logo

Frühlingsfrische Nudelsuppe

Frühlingsfrische Nudelsuppe hochgeladen von: crazycook
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Nudelsuppe - eigentlich fast schon Eintopf - schmeckt leicht und frisch und passt als Hauptmahlzeit deshalb gut in den Frühling und die warme Jahreszeit.

    Lauch und Sellerie vorbereiten, putzen und in feine Ringe bzw. Scheibchen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Blättchen von den Thymianstielen abstreifen.

    Brötchen in Milch einweichen und ausdrücken. Zusammen mit Hack, Ei und sehr fein gehackter Petersilie (TK geht auch) zum Teig verarbeiten und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Bällchen formen und diese in Öl ausbraten.

    Das Gemüse in 1 EL Öl im großen Topf andünsten, Fleischbrühe zugeben und etwa 10 min köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung darin al dente kochen und die Hackbällchen in der Suppe erwärmen. Zuletzt die Thymianblättchen zugeben und die Suppe abschmecken.

    * Wer's vegetarisch mag, fertigt statt der Fleisch- dann Grießklößchen an.
    * Wenn das Gemüse bissfest bleiben soll, können die Hörnchennudeln (andere kleine Teigwaren gehen auch) parallel in Salzwasser gekocht und zum Schluss zugegeben werden.
    * Die Fleischklößchen dürfen auch direkt in der Suppe gar ziehen, sind dann aber weicher.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Frühlingsfrische Nudelsuppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.