Früchtestreifen
Zutatenliste

3 | Eier |
5 EL | Wasser |
2 TL | Zimt |
1 | Msp. gemahlene Nelken |
1 | Msp. Koriander |
1 | Msp. Kardamom |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale von |
1 | Orange, abgeriebene Schale von |
1 ct | Vanillinzucker |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | entkernte Datteln |
100 g | Feigen |
150 g | Rosinen |
100 g | Zitronatwürfel |
100 g | Orangeatwürfel |
200 g | gehackte Haselnußkerne |
100 g | gehackte Mandeln |
250 g | Puderzucker |
1 | Zitrone, Saft von |
½ | Orange, Saft von |
abgezogene Mandeln | |
Kandierte Früchte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und
Orangenschale und Vanillinzucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver
mischen und unterrühren.
Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Rosinen, Zitronat,
Orangeat, Haselnüssen und Mandeln unter die Teigmasse kneten. Den
Teig auf einem gefetteten Backblech daumendick ausrollen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
Aus Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft einen Guß bereiten und
den heißen Kuchen damit bestreichen.
Mit Mandeln und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifen
schneiden.
:Stichworte : Advent, Gebäck, P1
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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