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Fruchttörtchen mit Orangencreme

Fruchttörtchen mit Orangencreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Mandeln und Fett in eine Schuessel geben. Mit
    den Knethaken des Handruehrgeraetes verkneten.
    Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen.
    Sechs Toertchenformen mit herausnehmbarem Boden (z.B. "Obstkuchen" von
    Kaiser, 12cm Durchmesser) einfetten, kaltstellen un dmit Mehl bestaeuben.
    Muerbeteig in sechs Portionen teilen. Jeweils auf gut bemehlter
    Arbeitsflaeche ca. 1/2cm dick und etwas groesser als die Form ausrollen.
    Foermchen damit auslegen, am Rand hochdruecken.
    Teigboeden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig beim Backen
    keine Blasen wirft. Auf der zweiten Schiene von unten bei 180°C ca. 10 Min.
    blindbacken(s. gesonderte Tips). Anschliessend 5 Min. fertigbacken.
    Herausnehmen, ca. 15 Min. abkuehlenlassen. Aus den Foermchen druecken,
    Toertchen ganz auskuehlenlassen.
    Joghurt auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung
    einweichen. Eier trennen. Alle Eigelbe und Zucker mit den Ruehrbesen des
    Handruehrgeraetes cremig aufschlagen. Orangenfrucht und -saft
    unterruehren.Gelatine nach Packungsanweisung aufloesen und unter die
    vorbereitete Creme ruehren. Eiweiss steifschlagen. Zuerst abgetropften
    Sahnejoghurt, dann Eischnee unterheben.
    Orangenlikoer und Marmelade kurz aufkochen lassen. Toertchen damitbepinseln,
    Creme darauf verteilen, kaltstellen.
    Fruechte waschen, trockentupfen, putzen. Nektarinen in Spakten schneiden.
    Fruechte auf der Creme verteilen, kaltstellen.
    Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker und Fruchtsaft zubereiten. Guss
    essloeffelweise auf den Fruechten verteilen und anschliessend fest werden
    lassen.
    :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Kuehlzeit
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