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Fruchtiges Topfen-Gratin

Fruchtiges Topfen-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit
    Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist in dieser
    Übergangszeit genau richtig. Dieses Gratin enthält genauso viel
    Kalorien wie ein Stück Kuchen, hat aber eine wesentlich gesündere
    Nährstoff-Zusammensetzung. Mit dieser Zwischenmahlzeit decken Sie
    einen großen Teil Ihres zusätzlichen Eiweißbedarfs ohne viele
    Kalorien. Zusätzlich enthält das Gratin viel Kalzium und Vitamin C.
    Quark mit Ei, Milch, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Quarkmasse
    in eine feuerfeste Form geben. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3)
    vorheizen. Kiwi schälen, der Länge nach vierteln und dann quer in
    Scheiben schneiden. Beeren waschen und abtropfen lassen. Die
    Fruchtstücke auf dem Quark verteilen. Das Gratin im vorgeheizten
    Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Puderzucker und Pistazien
    bestreut zu Tisch geben.
    Tip:
    Wenn Ihr Kind sehr empfindlich ist und Sie Sorge haben, daß es wund
    wird durch das Obst, können Sie auch statt der Kiwi und der Beeren
    Birnen- und Pfirsichspalten nehmen. Diese Früchte haben ausgesprochen
    wenig Fruchtsäure. Übrigens: Dieses Gratin schmeckt auch kalt ganz
    ausgezeichnet. Wer mag, kann dazu dann noch eine Vanillesauce oder
    eine leicht geschlagene Sahne essen.
    Pro Portion ca. 418 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 9/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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