Fruchtgratin mit Marzipan-Schaum
Zutatenliste

2 | Äpfel, säuerlich |
2 | Birnen |
3 EL | Zitronensaft |
50 g | Amaretti |
50 g | Loeffelbiscuits |
2 | Eier |
1 EL | Zucker |
75 g | Marzipan-Rohmasse |
30 g | Mandelstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fruechte schaelen, das Kerngehaeuse herausschneiden und das
Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln.
Amaretti und
Loeffelbiscuits in Stuecke brechen und in eine ofenfeste Form streuen.
Aepfel und Birnen daraufschichten.
Eigelb, Zucker und Marzipan-Rohmasse mit
den Quirlen des Handruehers zu einer dicken Creme ruehren. Eiweiss
steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Marzipanschaum auf
die Frueche geben, mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gast Stufe 2 etwa 15 Minuten
goldbraun ueberbacken.
Fruchtgratin am besten noch warm servieren
Naehrwerte
pro Portion ca. 300 Kalorien
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